站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>街镇动态>>正文
高峰镇三结合推进辖区河库治理
发布:高峰镇 来源:高峰镇 时间:[2017-08-18] 字体:【   收藏
 

坚持河库治理与安全稳定、环境保护并重,并与当前工作有效结合,推动辖区主要河库的治理工作。

一是与渔船安全管理工作相结合。在进行渔船安全检查时,要求船员必须凭证上岗,作业时必须佩戴好安全设施,严禁载人载货、无关人员上船玩耍或进行其他相关活动,同时要求渔船船员严禁向长江内倾倒渔业船舶垃圾。

二是与防汛安全工作相结合。党委书记、镇长带队检查各村的防汛安全工作,排查了全镇主要河库的安全隐患情况并建立台帐;并责成相关责任人员组织清理堤防、岸边垃圾,做到河岸两侧树木无附着物、河面无漂浮物、河中无障碍物,保持河道行洪畅通的同时提升河道的清洁环境。

   三是与生态环保要求相结合。强化污染源监控,今年10月拟关停非法养牛场1家,全面加强畜禽养殖污染治理。

     
   高峰镇河长防汛安全检查时要求对河道组织清理  高峰镇石羊村村委组织人员清理河道垃圾

            
             高峰镇农服中心检查渔船安全工作的同时强调渔业船舶防污染管理
【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>