站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>街镇动态>>正文
周家坝街道加强机关节能工作
发布:周家坝街道 来源:周家坝街道 时间:[2017-07-18] 字体:【   收藏
周家坝街道加强机关节能工作
一、高度重视、加强领导
街道成立了节能宣传周活动领导小组,由街道党工委统战委员任组长,有关科室负责人为成员,并遵照万州机管发〔2017〕8号《关于开展2017年万州区节能宣传周活动的通知》要求,制定了以“节能有我,绿色共享”为主题的宣传周活动方案,对节能宣传周活动提出了工作要求,明确了工作职责,确保宣传活动落到实处。
二、广泛宣传,扩大影响
一是召开会议。6月8日,街道召开了各社区(村)、辖区有关企事业单位负责人会议,传达学习了有关文件精神,对此次公共机构节能宣传周活动周进行了统一安排部署。二是采取多种形式宣传。活动期间,我们通过LED屏滚动播出宣传标语12条、设立街头宣传点3个、印发宣传资料3000余份等形式,广泛开展了“节能有我,绿色共享”的节能理念。三是同步开展“低碳体验日”活动。6月13日,街道机关和辖区11个社区(村)便民服务中心办公区域停开空调,关闭了走廊、卫生间等公共场所的照明,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗,180余名机关和社区工作人员乘坐公交或步行上下班,增强了干部职工节能意识。
三、强化措施、有效管理
     为进一步增强干部职工节能意识,养成节能行为,我办将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,严格执行空调温度控制标准,非工作时间不开空调。加强照明系统日常管理,做到人走灯灭。打印机、复印机等办公设备尽量共享使用,不使用时即行关闭。办公区推广使用节能电灯。加强节能管理,结合宣传周活动检查了机关空调、电灯、计算机、打印机、复印机等用电设备使用情况。
通过此次宣传周活动,全体干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实。今后,我们将以此次节能宣传周活动为契机,进一步加强节能工作,切实抓好节电、节水、节约能源工作,使人人讲节约、事事讲节约、处处讲节约、时时讲节约成为全体干部干部职工的自觉行动。
【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>