站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>街镇动态>>正文
高梁镇:开展“两学一做”知识竞赛迎七一
发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-06-27] 字体:【   收藏

    三峡传媒网讯(记者 谭本政 通讯员 翟爱民)日前,高梁镇组织辖区村居支部、非公支部以及镇属单位支部30个参赛队100余名党员进行了党章党规知识竞赛,在增强党员干部政治理论素养,推动“两学一做”学习常态化制度化教育深入开展的同时,迎接“七一”建党96周年。

    现场竞答设置书记一道必答题,每队两道必答题,每组18道抢答题。各参赛队都积极思考,踊跃抢答,比赛气氛十分热烈。经过一番激烈角逐,竞答活动评出了一、二、三等奖。特别是辖区五梁桥社区支部30岁的书记带领两名68岁的普通党员参赛的组合最吸引眼球,该队最后还荣获此次活动二等奖。彰显了青年党员积极向上、锐意进取的精神风貌;体现了老党员不忘初心,做新时期的合格党员信念。

    68岁普通党员巨明华说:“今天的知识竞赛搞得好,不但使党员干部不忘党员的庄严使命,而且还能检验党员对党章党规的学习和理解”。

    据了解,高梁镇通过此次以赛促学的知识竞答活动,进一步增进了该镇党员干部对党章党规的理解,激发了党员“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的热情,提升了基层党员的党性修养,增强了学习自觉性和纪律规矩意识。

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>