站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>街镇动态>>正文
李河镇:减灾知识进社区 安全意识传万家
发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-06-27] 字体:【   收藏

    三峡传媒网讯(记者 李剑锋 通讯员 屈发丽)防灾减灾,人人参与。近日,李河镇开展了声势浩大的“防灾减灾日”主题宣传活动,普及防灾减灾知识,增强群众的防灾减灾意识。

    为减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力,李河镇在兴盛、国光社区逢赶场日开展了“防灾减灾日”主题宣传活动。机关干部与社区等多名工作人员参加了本次活动,通过现场悬挂横幅标语、发放宣传资料、知识抢答等多方式开展了形式多样的宣传。同时,该镇还结合学校、楼栋、敬老院、辖区单位等开展应急演练、讲座等活动,有效提高了干部群众的防灾减灾意识。

    通过组织开展“防灾救灾日”宣传活动,该镇使村居、学校、辖区各单位提高了防灾减灾认识,进一步增强了社会公众防灾减灾知识普及率的提高,同时提高了社区居民自我防范能力和危险情况下的自救自助能力,进一步落实了应付突发事件的防范措施,提高了各级综合减灾能力。

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>