站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>街镇动态>>正文
甘宁镇:积极组织受灾群众生产自救
发布:门户网管理 来源:万州时报 时间:[2017-07-10] 字体:【   收藏

    三峡传媒网讯(记者 李进发 通讯员 谭殷 梁蓝丹)7月7日,大雨突袭万州,来势凶猛,雨如瓢泼,致使万州区部分乡镇不同程度受灾。记者从甘宁镇获悉,大雨致使该镇部分农田被淹,蔬菜大棚受损。

    面对暴雨带来的次生灾害,该镇镇村两级党组织不等不靠,立即启动应急预案,党政主要领导、联片领导、村干部和相关工作人员立即赶赴现场处置灾情,畅通信息渠道,及时组织群众转移,第一时间收集、上报灾情信息。严格执行24小时值班制,全力以赴做好查灾、排险、交通修复工作,确保群众生命财产安全。同时,组织力量兵分多路,深入受灾一线指导救灾工作。

    据了解,目前全镇已成立多个指挥救援小组奔赴各受灾点指挥救援,发动群众积极开展自救。在镇干部的带头和鼓励下,受灾群众积极展开自救,挖排水沟,疏通下水管道。同时,积极做好灾情的进一步核实、排查工作,加强对山体滑塌点、雨水淋湿房屋、地质灾害户和损房户等受威胁户的排查工作,做好宣传动员,在思想上不放松、毫不怠懈,杜绝次生灾害的发生。

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>