站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
万州区民政局开展三级干部《民法总则》专题学习
发布:区民政局 来源:区民政局 时间:[2017-09-30] 字体:【   收藏

近日,区民政局开展了即将于10月1日颁布实施的《民法总则》三级干部专题学习

一、依托村(居)委会主任培训开展专题学习

《民法总则》将绿色环保纳入法条,限制行为能力人、胎儿权利、监护权、村委会特别法人资格、诉讼时效、见义勇为等内容都与村委会及老百姓日常生产生活密切相关。通过学习,促进村干部更好的为村(社区)服好务提供了法律遵循。

二、针对局属单位开展专题学习

《民法总则》中涉及民政监护、英烈条款、未成年人保护、绿色环保等内容,与民政系统社会福利机构、婚姻登记机关、救助管理站、殡葬事业单位、烈士陵园等局属单位的业务工作紧密联系。通过学习,促进属局单位增强依法律己、依法办事、依法维护自身合法权益的意识,更好的发挥公共服务作用。

三、结合民政职能开展专题学习

《民法总则》中非营利性法人登记、村(居)委会特别法人资格、英烈条款、监护权等内容,进一步拓展了民政部门的职能职责。通过培训,促进民政干部增强法治意识和责任意识,强化依法履职的自觉性,正确处理好公权和私权的关系,进一步推进我区民政法治建设,维护社会稳定、促进社会公平正义。

 

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>