站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
重庆市民政局督查万州区划地名管界和第二次全国地名普查工作
发布:区民政局 来源:区民政局 时间:[2017-08-24] 字体:【   收藏

8月17日,重庆市民政局区划地名处处长谭华带队对万州区区划地名管界和第二次全国地名普查工作进行了专项督查,区民政局分管区划地名工作领导汇报了万州区划地名管界和第二次全国地名普查工作开展情况。

专题会上,王功斗调研员就万州区地名管界工作进行了业务指导;谭华处长表扬了我区区划地名管界和地名普查工作,指出在巩固以往成果的同时,要进一步“提档升级”:一是抓学习。科室人员需要继续加强业务学习,认真领会《地名管理条例》、《地名规范》、《国务院行政区划管理的规定》等区划地名政策法规的精神实质,用理论指导实践,从实践中总结工作经验。二是抓落实。认真开展界线联检确保边界平安,明确界桩管护抽查、界线联检自查,增加界桩或地名文化标志物,于周边两区四县一市创建平安边界,严格规范地名命名预审,抵制“大、洋、怪、重”现象。三是抓创新。用新的思维、新的方法提高工作效率,进一步完善工作流程,保护地名文化,加强地名普查成果转换,提升区划地名服务经济社会发展的能力。

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>