站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
熊家镇按照“四品”标准打造农村电商产业基地
发布:区商务局 来源:区商务局 时间:[2017-08-21] 字体:【   收藏

  近日,熊家镇邀请市商务委有关领导实地调研,并召开全镇电商产业基地建设动员大会,电商处何渡处长要求熊家镇按照“品质、品牌、品位、品德”标准加快打造农村电商产业基地,为创建“国家电子商务进农村示范区”做出贡献。

  熊家镇地处万州区东北部,幅员面积82.5平方公里,人口3.89万人,2016年生产总值7.34亿元,电商产业基础相对雄厚,农民电商创业意愿强烈,是区政府规划的农产品生产、加工、物流基地,也是全区农村十大电商产业基地。熊家盛产榨菜、李子、桃子、枇杷和家禽家畜。兴胜种植榨菜、杨晓琴种植梨子、刘文才种植枇杷、王桂枝种植桃子的规模超过100亩,年综合产值分别超过50万元;张红养殖山羊和加工肉制品、李坤民养殖生猪和鸡年总产值分别突破100万元。这些具有地域特色的农产品由于受到市场需求约束,迫切需要通过电商渠道打开销路。何渡处长指出,熊家镇具有良好的区位优势、交通优势和产业优势,一定要抓住电商发展机遇,按照“四品”要求,加快打造农村电商产业基地,干在实处、走在前列,出经验、出实效。一是产品要有品质,靠过硬的质量取胜;二是产品要有品牌,靠响亮的名声取胜,要注重打造和利用农产品公共品牌;三是产品要有品位,靠深厚的文化内涵取胜;四是产品生产者要有品德,不掺杂施假,不制售假冒伪劣商品,生产有良心、让消费者放心的商品。熊家镇政府领导表示,一定抓住电商发展机遇,严格按照“四品”标准,全力打造农村电商产业基地,动员全镇种植、养殖和加工大户一手抓好生产,一手抓好电子商务,力争今年实现电商交易额500万元,明年实现电商交易额1000万元。通过发展电子商务,实现农业转型升级和农民增收致富。

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>