站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
区商务局召开系统安全稳定会议大力推进安全生产大排查大整治大执法工作
发布:区商务局 来源:区商务局 时间:[2017-08-21] 字体:【   收藏

      818日上午,区商务局组织系统企、事业单位安全工作负责人及机关安全监管科室负责人40余人,专题召开商务系统安全稳定工作会议。

      会议传达学习了816日全市商务领域安全稳定工作会议精神,并结合渝商务﹝2017544号文件、区安委办﹝2017104号文件精神,对全区商务领域当前安全稳定工作进行了安排部署,提出了具体贯彻意见和工作要求:一是认清形势,切实增强做好商务领域安全稳定工作的责任心和紧迫感。深刻领会迎接十九大做好安全稳定工作的必要性和重要意义,准确把握当前安全稳定工作面临的政治形势和工作要求,深入贯彻落实全市、全区和市商务委关于安全稳定工作的指示精神,以高度的责任心和担当精神,切实增强做好商务领域安全生产工作的思想自觉和行动自觉。二是认真履职,努力抓好商务领域大排查大整治大执法工作。按照区商务局《关于进一步开展安全生产隐患大排查大整治大执法方案》要求,在工作部署上“扣扣子”,紧扣重点行业、重点领域、重点场所和重点岗位,研究制定安全生产风险管控和隐患排查治理措施,确保安全工作环环相扣不留空档在任务落实上“钉钉子”,逐条细化大排查大整治大执法工作任务,将任务一个一个钉实钉牢,严格落实日周月排查制度和三清三进工作机制,组织开展常态化执法检查,确保系统安全工作任务全面落实;在隐患治理上“下深水”,针对商务领域安全生产的薄弱环节和突出问题,特别是一时难以根治的个别隐患,逐一落实安全管控计划,以强化日常监管弥补硬件建设上的短板;在执法检查上“敢逗硬”,坚持深入企业,深入一线,加强安全执法检查,坚决执行首查必罚制度,加大违法违规行为的处罚力度,切实维护安全生产法律法规的严肃性和权威性,确保大排查大整治大执法工作取得圆满成功三是压实责任,务必维护好“十九大”期间商务领域的安全稳定。时刻绷紧安全稳定这根弦,牢固树立安全工作责任意识,按照党政同责一岗双责失职追责要求,认真落实企业主体责任、行业监管责任和单位领导责任,在责任履行上担担子严防事故发生,切实做到守土有责、守土有方、守土有效,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全稳定环境。

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>