站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
区商务局召开加油站防渗池改造推进工作暨成品油安全监管会议
发布:区商务局 来源:区商务局 时间:[2017-08-15] 字体:【   收藏

  为切实推进加油站防渗池改造,确保我区在今年底完成所有加油站防渗池改造任务,以及加强高温、汛期成品油经营的安全,810日,区商务局组织全区各加油站、油库负责人召开了加油站防渗池改造推进工作暨成品油安全监管会议,区商务局、区环保局有关领导在会上作了重要讲话。

  会上,一是对强力推进加油站防渗池改造进行了工作部署。针对高温、部分业主徘徊观望、停业损失大、改造工作程序复杂无头绪等因素的存在,加上我区加油站数量在重庆各区县中最多,导致全区防渗池改造进度严重滞后,完成率不足20%居全市倒数第7位。对此,要求各业主打好“防渗池改造攻坚战”,力排困难,打表推进,齐头并进,抓实抓好加油站防渗池改造。各业主单位要抓紧时间主动与市内有化工设计资质、刚结构及土建资质的单位对接,推进建设。区商务局、区安监局在区环保局牵头下,密切配合,加大对各站的指导服务和督查,对拒不改造的实行通报、启动行政处罚程序,确保全区加油站在年底全部完成改造任务;二是强化加油站、油库安全管理工作。进一步夯实安全主体责任,完善管理制度,落实值班轮守制度和从业人员培训持证上岗制度,积极开展安全生产大排查大整治大执法活动,迎接国家安全督查及各级安监部门及主管部门明察暗访。加强高温、汛期、地质灾害天气的安全排查,重点检查加油站、油库仪器仪表、管线以及消防设施,做到避开高温时段卸油作业,建立完善“日、周、月”巡查记录,按照“三清三进”的原则要求,强化整改落实。加强油品质量安全,严厉打击购售劣质油,同时加强零售散装汽油的登记管理。

   通过召开这次会议,各业主单位纷纷表示,抓好防渗池改造工作刻不容缓,酷暑高温即将结束,将认真按照规定要求迅速展开工作,力争在年底前完成改造任务。

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>