站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
万州进境粮食指定口岸接受国家质检总局专家组考核验收
发布:区商务局 来源:区商务局 时间:[2017-08-14] 字体:【   收藏

   近日,国家质检总局派出专家组赴万州,对进境粮食指定口岸进行考核验收。验收组现场检查了江南沱口港区口岸布局以及进口粮食接卸、查验、转运、下脚料处理等口岸条件,对检验检疫设施、实验室检测能力进行了考核,并对口岸管理人员、查验业务人员进行了业务知识现场询问。随后,召开口岸建设工作汇报会。区政府副区长蒋艺义参加有关活动。

   验收组对区委、区政府统筹实施对外开放战略,重视加强进境粮食指定口岸建设给予充分肯定。指出:万州抓住“一带一路”和长江经济带战略契机,推进水运口岸开放和专项口岸建设,是拓展口岸服务功能、增强对周边辐射带动力的重要举措。进境粮食指定口岸与集装箱作业区相融合,实现了水运口岸与指定口岸的相互融通和功能互补,口岸基础设施达到国家对指定口岸的建设标准,防控管理制度整体健全,具备进口粮食的检测和查验能力。验收组还就完善周转仓库通风、温控以及防鼠防虫设施提出了整改意见。

    验收组将汇总上报考核验收情况,待国家质检总局确认并下发验收文件后,口岸即可投入运营。

【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>