站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
万州区市政园林局“帮”字为先治理门店占道经营反弹现象
发布:区市政园林局 来源:区市政园林局 时间:[2017-08-08] 字体:【   收藏
一是帮商户转变思想,做城市形象主角。组织市政执法队员到红光摩配市场等占道经营乱象突出区域,逐户发放市容环卫管理条例等宣传资料2000余份,指明占道经营的负面效应,通过签订门前新三包协议等形式,使商户明白自己肩负的社会责任,当好城市形象主角。
二是帮商户有序摆放,更好吸引顾客。市政执法队员逐户落实商品摆放和店招设置位置,对店内商品摆放的密度、朝向和室内灯光等方面提出合理建议,增加店面“颜值”,提升街道特色。
三是帮商户养成良习,增强规则意识。安排专人白天值守与夜间巡查,每月对占道经营乱象突出路段开展一至两次集中整治。7月以来,组织夜巡860余人次,规范跨门店经营300余家,清理占道广告牌100块,协助交巡警拖移占道车辆52台。目前,该区域门店经营规范,人车通行有序。
【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>