站内检索:
繁体中文版
天气预报
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
区市政园林局五力齐发推进城市精细化管理
发布:区市政园林局 来源:区市政园林局 时间:[2017-08-08] 字体:【   收藏

区市政园林局坚持问题导向,迅速落实和平书记调研指示精神,充分调动街镇、村社力量,着力在精而又精、细而又细上下功夫,力求城乡容貌改观。
一是启动城区环境综合整治。推进社区卫生、店招店牌、占道经营、夜市摊点、扬尘污染、占绿毁绿综合整治,清理社区卫生死角40余处,拆除违规亭棚摊伞70余处,补绿复绿30余处。
二是推进环卫精细化作业。推进11条干道“以克论净”试点。深化机械化清洗保洁,每天分三班次错峰对36条主次干道先冲洗、后机扫、再保洁。优化垃圾收运线路和衔接,减少垃圾落地和收运扰民现象。
三是打造城市节点特色景观。对园林植物精细化修枝整型,增加道路鲜花和色叶植物1.2万株,在城市10余处重要节点植入园艺小品。对城市出入口进行景观设计,打造新亮点。完成所有古树名木普查,挂牌编号管理。
四是推广环卫市场化作业。巩固钟鼓楼街道环卫作业市场化改革成果,7月启动周家坝街道环卫市场化作业。周家坝辖区日出动水车60车次、机扫车26车次,主次干道实行全域机扫和冲洗,规范收运垃圾,巡回保洁。
五是优化夜景灯饰设计。补盲区、讲层次、显特色,对环湖区域及百安坝片区夜景灯饰设计不断修改完善,精心植入地域文化、动态景观和灯光秀,丰富城市夜景色彩。
【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>