站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
武陵镇三管齐下 打造美丽宜居特色小镇
发布:区市政园林局 来源:区市政园林局 时间:[2017-08-08] 字体:【   收藏
近年来,武陵镇大力推进小城镇建设管理,镇容镇貌干净整洁,人居环境清爽怡人,先后荣获全国文明村镇、国家级生态镇、国家级卫生镇、中国特色小镇等荣誉称号。
一是完善硬件设施。投资380万,改造拓宽场镇道路面积约7.2万平方米。理顺管道线路3500米,疏通污水管网15公里,完善场镇道路照明设施30余处。在移民广场和二期广场增设健身区、丛林漫步区、景亭长廊等,完善小城镇基础功能设施。
二是增添绿化景观。在场镇入场口、临江码头等公共绿化带种植各类花卉、苗木近5亩,在居民小区栽植乔木、灌木、地被植物近6亩,场镇绿化率达95%以上。加强夏季管护和植物造景,形成“步步见绿、路路有景”的新格局,打造色彩丰富、花团锦簇的特色景观。
三是治理场镇卫生。在全镇范围开展“农村生活垃圾百日清扫大行动”,对村公路沿线及居民院落环境卫生实施“五清”“五治”,在各村社增设垃圾收集容器350处,清运各类生活垃圾83吨。建立6个责任片区,推行农村院落“联户保洁”机制,全镇卫生面貌焕然一新。
【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>