站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
万州区坚持“三个为先”抓好应急清漂工作
发布:区市政园林局 来源:区市政园林局 时间:[2017-08-08] 字体:【   收藏
近日,受上游洪峰过境影响,长江万州段水域出现大面积生活垃圾、农作物残枝等聚集,苎溪河等次级河流也出现大量浮萍、树枝、杂草、生活垃圾等漂浮物。
漂情就是命令。万州区高度重视,果断采取措施,全面聚歼入境漂浮物。清漂工人连续奋战20余天,打捞垃圾近6000吨,日均打捞垃圾漂浮物200余吨,确保“一江清水”。
一是坚持统筹为先,及时增配力量。启动应急预案,出动应急清漂船只28艘、作业人员100余人,自有4艘全自动机械化清漂船及改装打捞船全部投入运行。组成以新型机械化清漂船、改装打捞船为主,中转船、小型清漂船为辅的组团式拦截打捞,确保打捞效果。
二是坚持安全为先,强化现场监管。对重点作业水域全面进行巡查,及时掌握垃圾漂浮物实际情况,同时安排管理人员全程随船监督指挥打捞作业。要求全体作业人员按规定着装,穿戴救生衣等,确保应急清漂安全有序、忙而不乱。
三是坚持效率为先,快速转运垃圾。利用吊车、自制吊装网,对清漂垃圾进行机械化应急装卸转运;利用清漂码头下河公路,充分发挥新型机械化清漂船自卸功能,快速转运垃圾。受地理条件限制的次级河流,利用小型清漂船拖动拦截网,将垃圾漂浮物进行收集并拉至便于清理打捞的岸边,再行人工打捞上岸并装车转运。
【打印本稿】 【关闭窗口】
政务公告更多>>
热点点击
信息采用量更多>>