中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

[ 索引号 ] 11500101569908304C/2021-00169 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 万州经济技术开发区 [ 发布日期 ] 2021-03-30
[ 成文日期 ] 2021-03-30

万州经济技术开发区管理委员会 2021年部门预算情况说明

日期:2021-03-30

一、单位基本情况

  (一)职能职责。贯彻执行国家有关法律、法规和政策,执行政府有关决定,命令和指示;研究制订并发布开发区的规章制度和重大决策。负责编制开发区总体规划,控制性详规,城市设计及专项规划,开发区建设规划和建设项目选址定点,按规定报经批准后组织实施;统一规划、建设和管理开发区内基础设施和公共设施;负责开发区建筑管理和建筑市场管理。负责制订开发区产业发展计划和招商引资并研究制订招商引资优惠政策;负责开发区国民经济的综合统计、专项统计工作;负责开发区财政预算、财政收支管理和国有资产管理及审计,统筹安排财政专项资金。负责协调有关部门在开发区的派出机构或分支机构的工作。承办市政府交办的其他事项。

  (二)单位构成。经开区下设办公室、经济发展局、投资促进局、财务局、建设管理局、应急管理局、生态环境局7个内设机构和经服中心1全额财政拨款事业单位;市场监管所、治安支队、中心检察室、驻国资委纪检监察组、税务局5个派驻部门;经开区企业党工委、经开区企业工会工委、经开区老年协会、经开区机关工会4个群团组织;2021年新增综合保税区筹备工作领导小组、绿色循环产业园项目专办2个临时机构。另经服中心、经开区老年协会有独立的法人资格,财务局按预算经费序时拨付外,其余内设部门及派驻单位按照年初安排的预算支出经费由财务局统一记账核算。

    (三)人员构成情况:

2021年涉及预算编制人员278人,其中行政人员50人、事业人员38人、退休人员22人、抽借调人员23人、直属公司上派聘用人员76人(含返聘人员1名)、派驻单位61人、劳务人员8人(党群服务中心人员3人,保留车辆司勤人员5人)。

需要说明的是:抽借调人员、上派聘用人员、派驻单位人员的人员工资由原单位发放,本预算只包括其公用经费预算。

   二、部门预算情况说明

预算2021一般公共预算财政拨款9353.5元。其中基本支出3472.5万元,基本支出除新增人员人头经费外,其余项与上年持平。项目支出5881元。项目经费预算与上年经费预算对比增加2679万元,同比增加了83.7%,主要原因一是投促局新增招商引资数智化招商外包服务费888万元;二是增加绿色循环产业园专项工作经费2000万元;三是新搬迁办公楼群房屋租金及物管费150万元。项目编制实行总额控制,逐项分期批复,管委会统筹协调和归口部门统一管理,结合实际工作安排和项目推进情况进行预算批复。

2021经开区部门预算未使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    三“三公经费”情况说明

2021年“三公经费”预算262.5万元,与上年基本持平需要特别说明的是:2021年虽未发生购车费,但增加了综合保税区筹备工作领导小组和绿色产业园专办二个临时招商引资机构。在招商引资接待工作中会因接待客商的重要程度和接待客商次数的多少使接待费会有一定的不确定性。在预算执行中强化八项规定意识、预算意识和审计意识,打紧开支减少运行成本。



扫一扫在手机打开当前页