中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

[ 索引号 ] 11500101008630031F/2020-29583 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 万州区人民政府 [ 发布日期 ] 2020-04-21
[ 成文日期 ] 2020-04-21

万州经济技术开发区管理委员会2020年部门预算情况说明

日期:2020-04-21

一、单位基本情况

   (一)职能职责。贯彻执行国家有关法律、法规和政策,执行政府有关决定,命令和指示;研究制订并发布开发区的规章制度和重大决策。负责编制开发区总体规划,控制性详规,城市设计及专项规划,开发区建设规划和建设项目选址定点,按规定报经批准后组织实施;统一规划、建设和管理开发区内基础设施和公共设施;负责开发区建筑管理和建筑市场管理。负责制订开发区产业发展计划和招商引资并研究制订招商引资优惠政策;负责开发区国民经济的综合统计、专项统计工作;负责开发区财政预算、财政收支管理和国有资产管理及审计,统筹安排财政专项资金。负责协调有关部门在开发区的派出机构或分支机构的工作。承办市政府交办的其他事项。

   (二)单位构成。经开区下设办公室、经济发展局、投资促进局、财务局、建设管理局、安全生产监督管理局、环境保护局7个内设机构经服中心1个全额财政拨款事业单位;市场监管所、治安支队、中心检察室、驻国资委纪检监察组、税务局5个派驻部门经开区企业党工委经开区企业工会工委、经开区老年协会、经开区机关工会4个其他部门另区招商局公用经费与区财政各承担50%。招商局(含投资促进局)经服中心有独立的法人资格和账务核算体系外,其余内设部门及派驻部门按照年初安排的预算支出经费并由财务局统一核算。

(三)人员构成情况:

2020在机关工作人员共194人,其中行政人员44事业人员33退休人员22抽借调人员23人;直属公司上派聘用人员63;劳务人员9

   二、部门预算情况说明

2020年一般公共预算财政6088.3万元,一般公共预算支出6088.3万元其中基本支出2732.8万元同比下降4.5%;项目支出3355.5万元,同比同口径增加70.6% 主要原因一是增加了1100万元的园区区域整体评价服务费,二是增加了140万元的网上行政审批办公信息化系统建设费,三是增加了土地规划调整,土地评估和地价评估费用。2020经开区部门预算未使用政府性基金预算款安排的支出。

项目编制实行总额控制,逐项批复、分期批复,管委会统筹管理和归口部门统一管理,结合实际工作安排和项目推进情况进行预算批复。

“三公经费”情况说明

2020“三公经费”预算262.5万元,比上年减少49.5万元,主要是购车费减少45万元,公务接待费减少10万元,但同时增加了一台实物保障用车,公务车运行费增加7.5万元。需要特别说明的是,在招商引资接待工作中会因接待客商的重要程度和接待客商次数的多少使接待费会有一定的不确定性。在预算执行中强化八项规定意识、预算意识和审计意识,打紧开支减少运行成本

附件:2020部门预算表格

万州经济技术开发区财务局
2020年4月21日

 

扫一扫在手机打开当前页