中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 关怀版 部门街镇 政务新媒体矩阵 智能问答 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务信息

万州经开区优化营商环境“下深水”

日期: 2024-02-04

时值隆冬,龙年春节临近。

伴着迎春的脚步,万州经开区100多名干部职工担任服务专员,纷纷进企业、上工地,扎实开展“万般难、周(州)全解”节前集中访企服企活动,持续优化营商环境,提升市场主体的便利度、舒适度和满意度。

围绕“四年再造一个万州经开区”的奋斗目标,岁末年初之际,经开区上下以起步即冲刺的精气神,围绕企业转、盯着项目干,自觉践行服务企业闭环落实机制,切实解决企业急难愁盼问题,以高质量服务推动高质量发展。

即便万般难,也要周全解。这是万州经开区对企业掷地有声的服务承诺,更是为企纾困解难、优化营商环境的全员行动。

“一对一”服务企业

“面对面”纾困解难

近日,服务专员何俊来到威科赛乐微电子股份有限公司,向企业了解新上的金属镓提炼项目进展情况。

“前期工作基本完成了,我们正在采购设备,施工队伍也来现场踏看,做好了随时进场的准备。”威科赛乐负责人说,对享受到的贴心服务由衷点赞。

得益于万州经开区在促进转型升级、研发创新上给予企业的政策资金支持,威科赛乐今年追加投资1.5亿元,立足现有产品向上游材料延伸,新建金属镓提炼项目,预计年内竣工投产。

“在项目推进中遇到任何问题,随时都可以找服务专员,我们一定全力协调好、解决好,确保项目顺利开工、如期建成。”何俊回应道。

看中万州经开区良好的营商环境,重庆钦纵航空航天装备智能制造有限公司也准备大展拳脚。

“我们今年将完成6条智能生产线的技术改造,有信心实现6700万元产值,较去年增长3倍以上。”钦纵航空航天常务副总经理蹇欣称。

企业有目标有行动,万州经开区也很给力,积极从厂房装修、技术改造等方面提供政策资金支持,帮助钦纵航空航天快速发展壮大。

“企业的事就是我们的家事,有问题我们会第一时间协调相关部门解决,全心全意为企业服好务。”近段时间,服务专员冯媛的头等大事就是忙着为钦纵航空航天申报技改资金补助。

服务企业“全覆盖”

解决问题“全闭环”

为了让广大企业舒心发展、放心发展、暖心发展,新年伊始,万州经开区以开年即开跑的紧迫感,在龙年春节来临之际,安排全体服务专员开展“万般难、周(州)全解”节前集中访企服企活动,倾情倾力为市场主体排忧解难。

建立“经开区党工委、管委会领导+牵头责任单位+服务专员”三级服务体系,机关100余名干部“一对一”服务企业360余家,已收集企业意见建议100余条,各类事项办理率达90%以上,实现机关干部“沉下去”、服务企业“全覆盖”、解决问题“全闭环”。

优化完善扶持政策兑现流程,实现“当月审核、当月兑现”,累计兑现市场主体扶持政策约4.3亿元,落实减税降费及增值税留抵退税政策红利2.66亿元,安排工业发展专项资金4400余万元,市场主体获得感明显增强。

好的营商环境就是生产力、竞争力。2023年,万州经开区完成规上工业产值547亿元,同比增长26.7%,占全区规上工业产值比重达86.5%,助推全区规上工业产值增速、规上工业增加值增速、全口径工业增加值增速均居全市第一,连续12个月保持领跑状态,充分发挥了“工业强区建设主战场、产业集聚成群主阵地、创新开放发展主平台”作用。


扫一扫在手机打开当前页