中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 关怀版 部门街镇 政务新媒体矩阵 智能问答 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务信息

万州经开区党工委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

日期: 2024-01-22

按照市纪委机关、市委组织部、市委主题教育领导小组要求和区委统一安排,114日,万州经开区党工委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。区政府区长、万州经开区党工委书记李庆主持并讲话。万州经开区党工委副书记、管委会主任钟涛参加。

万州经开区党工委高度重视本次专题民主生活会,作了周密安排和充分准备。会前,党工委委员深入开展理论学习,认真开展谈心谈话,全面梳理问题清单,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作。

会议通报了万州经开区党工委2022年度民主生活会暨市委巡视反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况,讨论了本次专题民主生活会整改方案。

李庆代表党工委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评意见。钟涛和其他党工委委员逐一开展个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。

李庆在总结讲话时强调,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是现代化新万州建设从全面部署到纵深推进的重要一年,大家要以此次民主生活会为新起点,认真查摆问题,及时落实整改,持续巩固拓展主题教育成果,推动经开区高质量发展不断迈上新台阶,为全面建设社会主义现代化新万州再立新功。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深化理论武装,始终把党的创新理论作为终身“必修课”,坚持持之以恒学、系统深入学、带着问题学,切实把学习成效转化为推动事业发展的强大力量。要持之以恒转变作风,严格落实中央八项规定,持续深化纠治“四风”,不断优化营商环境,全力抓好全年各项工作,切实做到以改革求突破、以改革提质效、以改革促发展。要廉洁自律做好表率,坚决落实全面从严治党责任,认真履行“一岗双责”,严格依规用权、依法用权、秉公用权、廉洁用权,净化生活和交际圈子,牢牢守住廉洁底线,为推动高质量发展提供坚强保证。


扫一扫在手机打开当前页