中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 智能问答 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

蒲承明同志在万州经开区机关 作党的二十大精神宣讲报告

日期: 2023-01-10

近日,按照市委、区委部署要求,区委宣讲团成员、万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明在万州经开区机关作党的二十大精神宣讲报告。万州经开区党工委委员,各内设机构、下属事业单位中层以上干部所属国有企业主要负责人等参加

报告会上,蒲承明重点围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行了系统解读和深入阐释。

蒲承明指出,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,是百年大党再出发的新起点、里程碑。经开区上下要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领悟两个确立的决定性意义,深刻认识两个确立是新时代取得的最重要的政治成果,是历史、时代和人民的必然选择,是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

蒲承明强调,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来。要学深悟透领会精神实质,党组织负责人以身作则、率先垂范,机关干部先学一步、学深一层,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,内化于心、外化于行,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要融会贯通做到学以致用,认真对照党的二十大提出的战略任务和行动路径,找准工作的切入点、结合点、着力点,切实把党的二十大精神转化为可操作、可落地的政策举措和行动方案,更好地从全局谋划一域、以一域服务全局。要宣传宣讲凝聚人心力量,深入一线把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让企业和群众听得懂、能领会、可落实,最大程度凝聚党心民心、扩大共识,营造起学习宣传贯彻精神的浓厚氛围,形成推动高质量发展的强大合力。要统筹谋划推动工作落实,持续抓好产业发展、招商引资、项目建设、要素保障、资金安排、风险防控各项工作,年度工作收好官、结好尾,来年工作开好头、起好步,确保党的二十大精神在各条线各领域落地见效。


扫一扫在手机打开当前页