中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 智能问答 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

“2022年全国知名企业万州行”活动成果丰硕

日期: 2022-12-02

 名商聚平湖,深耕双城圈。1110日,“2022年全国知名企业万州行”重点招商合作项目签约活动举行,共签约招商项目86个,协议总投资783亿元,取得了丰硕成果。

 据悉,“2022年全国知名企业万州行”活动由市委统战部、市工商联、市招商投资局和万州区政府共同举办,是贯彻落实党的二十大精神,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,深入推进全市“一区两群”协调发展的重大举措和具体行动。

 活动举行了重点招商合作项目签约仪式。其中,现场集中签约项目25个,总投资633.4亿元,包括投资150亿元的中电新能源项目、投资150亿元的博赛焦炭热电铬铁不锈钢一体化项目、投资100亿元的中铁渝东北总部项目等。这些项目涵盖先进材料、食品加工、新型能源、医药化工、装备制造、现代农业、现代服务业等多个重点产业领域,投资力度大、科技含量高、带动能力强,对推动万州产业转型升级、实现高质量发展意义重大。

 当前,万州正以党的二十大精神为指引,加快构建“5+10”现代工业体系、“4+4+2”现代服务业体系、现代山地特色高效农业体系,着力打造全市一流、渝东北最佳营商环境,努力把万州建设成为投资兴业的热土。

 此次签约的86个项目,是今年万州招商引资成果的集中体现,也是各方企业家投资万州这方热土的有力见证,必将进一步丰富万州产业业态、提升产业层次、促进产业集聚,推动万州加快构建具有竞争优势的现代化产业体系。


扫一扫在手机打开当前页