中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 智能问答 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

万州经开区召开安全稳定和疫情防控工作会议

日期: 2022-09-23

   (来源:万州时报)922日,万州经开区召开安全稳定和疫情防控工作会议,经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明主持会议并讲话,党工委委员、管委会副主任李忠云、程宏江出席会议。

会议深入贯彻习近平总书记关于做好安全稳定工作的重要指示批示精神、传达学习市委平安重庆建设暨防范化解重大风险领导小组(扩大)会议精神和区委工作要求,安排部署有关工作。

蒲承明指出,国庆假期临近、党的二十大召开在即,做好安全稳定和疫情防控工作具有特殊重要性。当前,经开区总体形势平安稳定,但还存在一些风险和挑战,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,提高政治站位,强化底线思维,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,严格落实全区“1+3”工作机制,保持“时时放心不下”的责任感,打起十二分精神,全力抓好安全稳定和疫情防控各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

蒲承明强调,要抓好疫情防控工作,认真落实国庆假期及前后防控工作要求,落细落实各项防控措施,管好人员,管好场所,督促入园企业加强原料外来、产品外出、人员流动管理,做好应急准备,确保疫情防控更精准、更有效。要抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,集中开展风险研判,深化大检查、开展大整治,做好危化、工贸、消防、建设施工等重点领域和关键环节安全隐患排查整改,坚决防止安全事故发生。要抓好信访稳定工作,聚焦经济运行、建设施工、征地拆迁等重点领域,集中开展排查,主动防范风险,着力化解矛盾,切实保一方平安、护一方稳定。要抓好意识形态工作,积极宣传引导、抓好阵地建设,全力维护意识形态安全,营造良好舆论氛围。

蒲承明要求,经开区各级干部要以临战状态,层层压实责任,做到在岗位在一线,加大检查督查力度,及时有效防范化解、应对处置各类风险。要全力统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,紧盯年度目标,加强重点企业监测调度,推动重点项目加快建设,以决战决胜的责任担当,确保全年目标任务完成。

扫一扫在手机打开当前页