中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 智能问答 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

于会文聂红焰到万州经开区调研并召开座谈会

日期: 2022-09-06

  95日,区委书记于会文,区委副书记、区长、万州经开区党工委书记聂红焰前往万州经开区调研并召开座谈会。于会文强调,要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真贯彻市委、市政府部署,全面落实万州工业强区大会要求,以更加饱满的精气神投入到各项事业中,进一步发挥好工业主战场、主阵地作用,坚定信心、埋头苦干,在工业强区建设中打“冲锋”、当“主攻”,更好地引领带动工业高质量发展,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。

 万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明,副区长骆高燕,万州经开区领导李忠云、程宏江参加调研或座谈。

 重庆维都利新能源有限公司专注于中小型可充电锂电池研发生产,是一家具有强大的研发、智能制造、全球销售和服务能力的国家高新技术企业。于会文、聂红焰认真听取企业生产经营情况汇报,走进车间了解产品工艺、技术创新等情况。于会文说,高科技行业技术含量高,市场前景大。要进一步深耕细分领域,积极对接市场需求,持续加大研发力度,拿出更多硬核产品,加快扩大规模、提升产值,推动企业做大做强。

 重庆江东机械有限责任公司产品涵盖高端智能锻压装备及成套生产线、汽车零部件、金属铸件、轻量化模具等领域,广泛应用于航空航天、轨道交通、汽车、军工等行业。于会文、聂红焰详细了解企业生产经营情况,仔细察看生产流程、技术工艺和产品展示。于会文说,制造业是国民经济的重要支柱。要把制造业高质量发展摆在更加突出的位置,准确把握方向路径,加快推进技术创新,推动产业基础高级化、产业链现代化。

 于会文还主持召开座谈会,听取万州经开区工作情况汇报,研究部署下一步工作。他指出,万州经开区是建设工业强区的主战场,是产业集聚和创新发展的主阵地。今年以来,经开区上下面对经济持续下行的严峻挑战,担当作为、苦干实干,经济发展势头良好、前景美好,干部职工精神饱满、干劲十足,为全区经济社会发展作出了积极贡献,值得充分肯定。希望大家再接再厉、持续用力,进一步发挥好工业主战场、主阵地作用,把责任扛起来、把干劲使出来,充分释放国家级开放平台的发展动能,努力为全区工业高质量发展提供源源不断的动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区级有关部门要把经开区的事作为全区发展的大事,同心协力、汇聚合力,为经开区高质量发展提供坚实保障。

 于会文强调,万州经开区是全区工业的集聚地,在工业强区建设中地位重要、作用关键。要抓好主责主业,紧紧围绕建设工业强区目标任务,打好“冲锋”,当好“主攻”,着力做优项目存量,做大项目增量,帮助企业降低能源成本、生产要素成本、融资成本,推动企业上规、上市、上云,努力为工业强区建设作出更多贡献。

 要优化体制机制,积极学习借鉴先进经营管理理念,打破常规、创新模式,在产业培育、开放协同、运行机制等方面下功夫,做到体制要活、效率要高、专业要精。要推进产城融合,更加注重产业发展与人口转移、就近就业的关系,科学合理规划城市布局,持续完善配套基础设施,着力推进职住平衡,加快品质提升,营造创新生态。要加强党的建设,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,强化政治意识,严守廉洁底线,着力打造高素质专业化干部队伍,努力以高质量党建引领高质量发展。

 聂红焰指出,万州经开区要集中精力抓好工业发展主责主业,充分释放国家级开放平台发展动能,努力建设成为宜居宜业宜创的城市发展新区。要抓招商引资,强化招商意识,突出招商重点,创新招商方式,推动工业经济加速发展、跨越发展、持续发展。要抓企业培育,培育打造一批龙头企业、行业领军企业及“链主”企业,做精做优做强小微企业,加快推动工业转型升级。要抓营商环境,最大限度方便企业办事,最大可能兑现惠企政策,最大力度保障企业发展,进一步提升软实力、吸引力、竞争力。要抓干部培养,持续加强党的建设,建立科学合理的干部培养机制,坚持严管厚爱干部,努力打造忠诚、干净、担当的干部队伍。要抓安全稳定,深入落实安全生产“十五条硬措施”,扎实推进“两单两卡”,抓好常态化疫情防控,做好信访维稳工作,努力为企业发展营造良好环境。

 区有关部门,万州经开区内设机构和下属国有企业,驻万州经开区有关单位负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页