中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 智能问答 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

万州经开区党工委召开会议

日期: 2022-05-20

近日,区委副书记、区政府区长、万州经开区党工委书记聂红焰主持召开经开区党工委会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究部署经开区有关工作。万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明,党工委委员、管委会副主任李忠云、程宏江出席会议。

会议学习中央财经委员会第十一次会议精神,研究部署相关工作。会议强调,要着力抓好基础设施建设,为产业发展提供重要服务和支撑作用,推动经开区产城融合发展。要精准调度项目建设,领导干部亲自抓、带头抓,定期调度、层层加压,挂单作业、打表推进,确保项目建设达到序时进度,顺利完成全年目标任务。要持续完善配套设施,加快教育、医疗等公共服务配套项目规划布局和建设,吸引更多人口特别是高素质人才落户经开区,提升产业承载能力,构建产城融合城市空间。要不断提升城市品质,加强与区级部门的对接协调配合,抓好绿化、亮化、美化等节点工程,提升各园区环境和形象,努力打造高品质生活空间,助力万州提升区域中心城市能级。

会议学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神。会议强调,要坚持人民至上、生命至上,以极端负责的态度,抓好安全生产各项工作,守护好人民群众生命财产安全。要全面梳理排查经开区入园企业各类用房特别是自建房存在的安全隐患,分类精准制定整改措施,全力消除安全隐患,做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力维护经开区安全稳定良好发展环境。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页