中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 智能问答 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

万州经开区召开2022年工作会议

日期: 2022-03-09

聂红焰主持并讲话 蒲承明出席

  近日,万州经开区召开2022年工作会议,总结2021年工作,安排部署今年重点任务。区委副书记、区政府区长、万州经开区党工委书记聂红焰主持会议并讲话。经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明,经开区党工委委员、管委会副主任李忠云、程宏江出席会议。

 聂红焰指出,2021年经开区深入实践“一心六型”两化路径,大力落实“工业强区”发展战略,抓好“智能”和“循环”两个关键,推动工业经济量质齐升,实现了“十四五”良好开局,取得的成绩值得肯定。今年是“十四五”承上启下的关键之年,经开区作为全区工业经济发展主战场,要认清形势,坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,努力实现万州工业强区目标。

 聂红焰强调,要抓好产业集群,做好现有企业服务,以龙头企业为带动,持续做大产业规模,努力形成大企业顶天立地、小企业铺天盖地的良好局面。要抓好招商引资,在做优存量的同时做大增量,聚焦五大产业,大力实施产业链招商,引进一批关键节点、上下游配套项目,把大项目做成大产业。要抓好科技创新,进一步完善支持创新的政策措施,搭建政府、高校(科研院所)、企业合作平台,加大人才引进、培养和服务力度,持续推动传统产业转型升级,加速科技成果向现实生产力的转化。要抓好开发建设,优化完善园区空间规划,加快城建项目特别是“一区一枢纽两中心”重点项目建设,促进产城融合,建设宜居宜业宜创城市发展新区。要抓好要素保障,强化土地、资金、用工、水、电、气、通信等各方面保障工作,切实维护入园企业正常生产经营,不断打造优质的营商环境。

 聂红焰强调,事业成败,关键在人、关键在干。经开区上下要坚决扛起主责主业,踔厉奋发、笃行不怠,快马加鞭、奋勇争先,为全区加快建设“一区一枢纽两中心”,争当高质量发展高品质生活排头兵作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页