中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 经开区 > 重庆市万州经济技术开发区 > 新闻中心 > 政务要闻

筑牢安全环保和疫情防控“双防线”

日期: 2022-01-05

 1230日,万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明带领经开区相关部门负责人,实地调研入园企业及建设项目,宣讲党的十九届六中全会精神,检查督导元旦节前安全环保及疫情防控工作。经开区党工委委员、管委会副主任李忠云参加调研检查。

 蒲承明一行先后来到万二中高峰校区、中加环保、飞亚实业、奥力生物、三亚药包等项目工地和园区企业,深入施工现场和生产车间,调研项目推进情况,了解企业生产经营状况,检查安全环保措施落实、隐患排查整治、常态化疫情防控等工作,对检查发现的问题提出整改要求。

 调研中,蒲承明要求企业(项目)负责人深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,将精神要义传达到每一位员工,做到入脑入心、践之于行。

 蒲承明强调,元旦小长假即将来临,经开区上下万不可有松懈麻痹思想,必须牢固树立红线意识和底线思维,采取务实管用措施,筑牢安全环保和疫情防控双防线。要从严压实部门监管责任和企业主体责任,深入分析研判安全环保薄弱环节,精准抓好风险防控,全面排查整治隐患,强化节日应急值守,严防各类事故发生,确保经开区平安和谐稳定。要始终保持高度重视、高度警惕状态,坚持外防输入、内防反弹策略,常态化抓实抓细疫情防控工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,为经开区高质量发展营造良好环境。


扫一扫在手机打开当前页