中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 经开区 > 重庆市万州经济技术开发区 > 新闻中心 > 政务要闻

万州经开区安委会2021年第四次 成员单位(扩大)会议召开

日期: 2021-12-23

 1213日,万州经开区安委会2021年第四次成员单位(扩大)会议召开,经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明出席并讲话,党工委委员、管委会副主任李忠云主持会议。

 会议传达学习了全国、全市城镇燃气安全整治工作会议精神和全市、全区第四季度安全生产与自然灾害防治工作会议精神;通报了经开区111月安全生产与自然灾害防治工作情况及建设施工领域安全生产工作情况,对抓好下一步安全工作进行了安排部署。

 蒲承明指出,经开区企业和项目扎堆,安全生产风险点多面广。要认清形势,坚持警钟长鸣,切实增强做好安全生产与自然灾害防治工作的使命感、责任感和紧迫感,真正把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。要突出重点,聚焦关键领域,全力以赴抓好重要时段、重点领域监管,做好自然灾害防治、九龙园安全整治提升、安全生产专项整治三年行动、“十条措施”落实、“两单两卡”示范等各项重点工作,坚决防范遏制各类事故灾害发生。要多措并举,强化履职尽责,确保责任落实到位、宣传教育到位、隐患排查到位,推动经开区安全生产与自然灾害防治工作持续向好。

 蒲承明强调,元旦、春节临近,人员流动加大,新冠肺炎疫情防控正值关键时期。经开区上下要高度重视,持续抓好“外防输入”,严格落实常态化防控措施,坚持人物同防,做好应急预案,加强宣传督导,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。


扫一扫在手机打开当前页