中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

万州经开区2021年第3次 安委会成员单位(扩大)会议召开

日期: 2021-09-30


蒲承明出席并讲话

本报讯 (记者 解书睿)9月29日,万州经开区2021年第3次安委会成员单位(扩大)会议召开,经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明出席并讲话,党工委委员、管委会副主任李忠云主持会议。

会议传达了全市、全区安全生产与自然灾害防治工作会议精神,通报了经开区安全生产与自然灾害防治工作情况及建设施工领域督查情况,对抓好四季度安全工作进行了安排部署。

蒲承明在讲话中指出,四季度企业抢订单、赶工期、冲刺年度目标任务,往往也是安全生产事故的高发期、易发期。经开区上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产与自然灾害防治工作的重要论述和重要指示批示精神,牢固树立红线意识、责任意识、忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,宁可百日紧、不可一日松,始终以如临深渊、如履薄冰的心态,扎实抓好安全生产与自然灾害防治工作。

蒲承明强调,安全生产责任重于泰山。要克服麻痹思想、避免侥幸心理,采取更加管用的办法、保持更加务实的作风,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要突出重点、把握关键,全力做好国庆期间安全保障、九龙园安全整治提升、厂房库房消防安全专项整治、建筑施工重点领域安全监督等工作,切实维护经开区良好安全环境。要压实责任、严肃纪律,落实好部门监管责任、企业主体责任,守护好人民群众生命财产安全,为推动经开区高质量发展提供更加有力的安全保障。


扫一扫在手机打开当前页