中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

万州经开区召开2021年安全生产工作大会

日期: 2021-04-01


蒲承明出席并讲话

本报讯(记者 解书睿)329日,万州经开区召开2021年安全生产工作大会。万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明出席并讲话,万州经开区管委会副主任李忠云主持会议。

会议通报了经开区2020年安全生产工作,分析研判了当前安全生产形势,安排部署了2021年安全生产工作。与会人员观看了经开区安全生产明察暗访视频,部分参会企业负责人作了交流发言。

蒲承明强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好安全生产工作意义特别重大。经开区上下要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,增强做好安全生产工作的政治自觉思想自觉行动自觉,毫不放松抓好安全生产各项工作,持续巩固稳定向好的安全生产形势,为推动经开区高质量发展营造平安稳定环境。

蒲承明强调,生命重于泰山。经开区安全生产工作点多面广、安全生产基础比较薄弱,要切实增强责任感紧迫感使命感,以战战兢兢、如履薄冰的态度,以铁的决心、铁的手段、铁的纪律抓好安全生产工作,务求实效。要坚持从严从实从细,强化党政领导责任、企业主体责任、部门监管责任,开展专项整治行动,夯实安全基础保障,为经开区“十四五”开好局、起好步营造良好安全生产环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还表彰了经开区2020年度安全生产先进单位和先进个人。

— 2—



扫一扫在手机打开当前页