中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

撑起工业强区“主脊梁”在加快建设“一区一枢纽两中心”中展现担当作为

日期: 2021-03-19

聂红焰在万州经开区工作会上强调

蒲承明出席

3月17日,区委副书记、区政府区长、万州经开区党工委书记聂红焰主持召开2021年度万州经开区工作会议。她强调,要倍加珍惜来之不易的成绩和加快发展的势头,持续攻坚克难、攻城拔寨,奋力推动经开区高质量发展,撑起工业强区“主脊梁”,努力在加快建设“一区一枢纽两中心”中展现担当作为。万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明部署工作,党工委委员、管委会副主任曾斌、李忠云参加会议。

聂红焰指出,过去一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂严峻的经济形势,经开区上下认真贯彻落实党中央国务院决策部署、市委市政府工作要求和区委、区政府工作安排,迎难而上、攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经受住了大战大考,取得了来之不易的成绩。“十四五”时期,是万州高质量发展的机遇期、黄金期、关键期。经开区上下要切实增强责任感、使命感、紧迫感,时不我待、只争朝夕,立足新发展阶段,全面、完整、准确贯彻新发展理念,奋力推动经开区高质量发展。

聂红焰强调,要高质量发展工业,扎实抓好智能循环型工业发展,提档升级五大重点产业,当好工业发展“主力军”;要高质量招商引资,集中人力、物力、精力,大力实施精准招商、以商招商、产业链招商,切实提高招商实效;要高质量开发建设,高标准规划设计,高水平建设项目,高效率推动工作;要高质量保障安全稳定,统筹发展和安全,切实保障资金安全、绿色发展、安全稳定,营造平安和谐的发展环境。

蒲承明强调,今年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党建党100周年。经开区上下要奋勇争先、真抓实干,抓好产业发展、招商引资、开发建设、改革创新、开放合作、风险防控、作风建设等重点工作,奋力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。



扫一扫在手机打开当前页