中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

万州经开区党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“经开大讲堂”举行

日期: 2020-12-18


蒲承明主持并讲话

本报讯(记者解书睿)1212日,万州经开区党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“经开大讲堂”举行,邀请浙江大学人工智能与大数据课题组成员陈锋老师作《数字技术革命与智慧经济发展》专题辅导讲座。受区委副书记、区政府区长、万州经开区党工委书记聂红焰委托,万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明主持并讲话。

万州经开区领导曾斌、骆高燕参加。

陈锋老师详细介绍了互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿知识和技术,讲解了数字经济的发展变革,展望了智慧经济的新应用和新机遇,内容丰富、深入浅出,使参加人员受益匪浅、收获颇多。

蒲承明指出,当前,全球新一轮科技革命和产业变革深入推进,带动数字技术快速发展。经开区作为改革开放的前沿阵地,要认真学习领会习近平总书记关于网络强国、数字中国的重要论述,深刻认识大数据是引领创新、驱动转型、塑造优势的先导力量,全面强化信息科技的前瞻意识,审时度势、抢抓机遇、有所作为。

蒲承明强调,要重视数字技术,以推行电子政务、建设智慧园区、发展智能工业等为抓手,大力促进互联网、大数据、人工智能等信息技术在工业领域的融合创新应用,推动模式创新、管理提档和服务升级。要善用数字管理,利用先进信息技术实现园区智慧式管理和服务,打通信息壁垒,让企业少跑腿、数据多跑路,全面提升服务效率。要发展数字经济,立足产业数字化,坚持存量、增量两手抓,促进制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,提升企业竞争力、创新力,助推经开区高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页