中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

万州经开区召开安全生产和社会稳定工作会议暨安委会第四次成员单位(扩大)会议

日期: 2020-12-18


蒲承明出席并讲话

本报讯(记者解书睿)1211日,万州经开区召开安全生产和社会稳定工作会议暨安委会第四次成员单位(扩大)会议。万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明出席会议并讲话。

万州经开区党工委委员、管委会副主任曾斌、骆高燕参加会议。

会议传达了全国安全生产工作视频会议、全市安全生产和社会稳定工作电视电话会议、全区安全生产和社会稳定工作会议暨第四季度安委会成员单位(扩大)会议精神;通报了经开区安全生产和社会稳定工作情况。玉罗实业、越众建设、华歌生物、西南水泥、湘渝盐化负责人在会上发言。

蒲承明在讲话时指出,年终岁尾往往是安全事故易发期、矛盾纠纷多发期,抓好安全稳定工作非常关键、至关重要。经开区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、社会稳定工作系列重要指示精神,牢固树立安全发展理念,深刻汲取安全事故教训,宁可百日紧、不可一日松,全力维护经开区平安稳定。

蒲承明强调,安全重于泰山,稳定压倒一切。要保持高度清醒,深刻认识到安全稳定是高质量发展的首要前提,事关人民群众的切身利益,只有进行时、没有完成时。要保持高度警惕,紧盯薄弱环节和风险隐患,坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出重点、精准施策,切实抓好建筑施工领域安全、危化企业安全、工贸企业安全、消防安全、地质灾害防治、信访稳定等工作。要保持高度负责,加强组织领导,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,确保安全稳定工作落到实处。要毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力冲刺全年目标任务,积极谋划明年重点工作,努力实现“十三五”收好官、“十四五”开好局。



扫一扫在手机打开当前页