中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

以高质量党建助推高质量发展

日期: 2020-05-22


5月13日,区委副书记、区政府区长,万州经开区党工委书记卢勇调研经开区企业党建工作时强调,要坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,以高质量党建助推高质量发展。万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明,党工委委员、管委会副主任李忠云参加。

卢勇先后来到长江科技公司、三雄极光公司、经开区党群服务中心、施耐德电工公司调研,实地了解基层党组织规范化建设、党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况及企业生产经营情况。

在随后召开的座谈会上,经开区企业党工委就入园企业党建工作作了汇报,经开(集团)公司就国有企业党建工作作了汇报,金龙铜管、三雄极光、神华万州电厂等企业党组织负责人作了交流发言。卢勇对经开区企业党组织在职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中起到强有力的政治引领作用给予充分肯定。他强调,企业党组织要把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好“两个覆盖”,企业党组织、党建工作实现全覆盖;发挥“两个作用”,党组织在企业发展中的政治引领作用、在职工群众中的政治核心作用;坚持“四个贯穿始终”,把强化政治引领贯彻党的方针政策贯穿始终、把维护职工群众合法权益贯穿始终、把先进企业文化贯穿始终、把创先争优贯穿始终;建强“两支队伍”,加强党组织负责人队伍建设,大力打造一支党建工作经验丰富、业务知识过硬的党建指导员队伍;建好党群服务中心,打造一批示范点,培育一批先进,把党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用与企业经营管理相融合,以党建工作促进企业生产经营工作,确保企业各项目标任务全面完成,推动经开区高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页