中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

万州经开区开启高质量发展新征程 强力推进“五个一批”重点工作

日期: 2020-04-03

今年以来,万州经开区在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,紧扣主责主业,聚焦目标任务,强力推进“五个一批”重点工作,担当实干创新绩,开启高质量发展新征程。

2020年,经开区深入贯彻落实新发展理念,扎实做好“六稳”工作,走深走实“一心六型”两化路径,切实履行万州新型工业化、城镇化“主战场”职责使命,及早谋划实施年度“五个一批”重点工作,展现大担当、新作为,谱写全面建成小康社会经开区新篇章。

据了解,今年经开区“五个一批”重点工作包括:抓好一批产业项目建设,抓好一批现有企业发展,抓好一批工程项目建设,抓好一批招商项目签约落地,抓好一批发展保障事项。

其中,产业项目建设共69个,包括竣工投产项目35个,续建项目5个,新开工项目29个;现有企业发展涉及80户,包括规模以上企业和拟升规企业;工程项目建设共65个,包括竣工项目28个,续建项目6个,新开工项目12个,储备项目19个;招商引资聚焦绿色照明、智能装备、食品医药、汽车、新材料五大优势产业,大力开展精准招商、以商招商、驻点招商,着力引进一批大项目、好项目;发展保障事项涉及土地供应、社会矛盾化解、资金筹集等方面,努力营造良好营商环境。

经开区办公室有关负责人表示,“五个一批”重点工作是经开区贯彻落实区委、区政府工作部署的重要抓手,是项目化、事项化、政策化、机制化推动经开区高质量发展的重要举措,各牵头领导、责任单位、责任人员按照任务分解,细化措施、强化服务,扎实推进“五个一批”重点工作促发展。

特别是近期以来,经开区坚决克服新冠肺炎疫情影响,提效率、优服务、敢担当,不断简化审批流程、优化审批服务、创新审批机制,力促工程项目建设和产业项目早落地、早建成、早见效,积极践行“现场一线工作法”,深入企业、工地及时协调解决入园企业和项目建设存在的困难问题,做到“企业动嘴、经开区跑腿”。

同时,强化目标导向、问题导向、效果导向,以钉钉子精神,对“五个一批”重点工作实行台账式管理、打表式推进,合力攻坚克难,并严格督查督办,加强跟踪问效,确保抓紧抓实抓出成效,为完成经开区全年经济发展目标任务打下坚实基础。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页