中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 智能问答 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 企业动态

万州综保区首批保税红酒顺利通关

日期: 2022-11-24

近日,满载智利红酒的集装箱货车缓缓驶入重庆万州综合保税区主卡口,卡口显示屏准确显示车牌号,智能系统迅速识别号码,红白相间的道杆自动抬起,车辆顺利通过。这是万州综保区通关的首批进口红酒,标志着万州综保区成功开展进口商品保税仓储及分拨业务。

据重庆市巴菲供应链管理有限公司江波介绍,红酒进口环节关税、消费税、增值税累计税率为30%—45%,资金占用量大。与综保区的保税政策合作,加速了巴菲酒业把万州区作为西南片区红酒进口物流集散中心的战略布局,增加了巴菲酒业与全球众多知名酒庄合作的信心。本批红酒价值50万元,存储在万州综保区,可享受暂缓缴纳进口税费的保税政策,待货物销售出区后分批次缴纳,还可大幅度减少企业资金占用,有效降低企业经营成本和经营风险,提升企业竞争力。同时,在家门口报关清关,更为便捷高效。今后,万州乃至渝东北片区的消费者不出国门就能购买质优价廉的进口红酒,享受综保区政策红利。

据悉,自20226月重庆万州综合保税区封关运行以来,抓住综保区发展加工贸易的主责主业,对标全区“5+10”现代工业体系,立足粮油食品、纺织服装和电子电器等产业,积极推进招商引资、项目建设、企业服务等重点工作,综保区工作逐渐打开新局面。截至10月底已注册外贸企业10家,进出口货物完成报关100余票,预计实现进出口值16亿元,涉及俄罗斯、韩国、越南、沙特阿拉伯、马来西亚、阿联酋、智利等多个国家。


扫一扫在手机打开当前页