重庆市万州区长坪乡人民政府职能配置和内设机构


联系方式

电话:023-58592055;传真:023-58592055

办公地址

重庆市万州区长坪乡新西路27

办公时间

上午9:00—12:30,下午14:00—18:00(周一至周五,节假日除外)





机构领导

李  :党委书记

罗  琼:党委副书记 

李福斌:党委委员、人大主席  

吴弘扬:党委副书记、政法委员 

周代明:党委委员、武装部长、副乡长  

张  明:党委委员、统战委员、副乡长  

刘  麟:党委委员、纪委书记  

颜  凤:党委委员、组织委员  

袁  静:党委委员、宣传委员、副乡长 



机构简介

重庆市万州区长坪乡人民政府,为正处级,内设党政办公室、经济发展办公室、民政和社会事物办公室、应急管理办公室、平安建设办公室、财政办公室、规划建设环保办公室。下属事业单位村镇建设环保服务中心、综合行政执法大队、劳动和社会保障服务所、退役军人人服务站、文化服务中心、农业服务中心。行政编制21,事业编制21名。






职能职责

重庆市万州区长坪乡人民政府贯彻落实党中央、国务院关于乡镇工作的方针政策和决策部署,贯彻执行市委、市政府和区委、区政府安排部署,在履行职责过程中坚持和加强党对一切工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行党的路线方针政策和国家的法律法规,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥镇党委领导核心作用

(二)坚持促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐的基本职能,适应经济社会发展新要求和人民群众新期待,推动工作重心转移到加强基层党的建设,强化经济发展、公共服务、公共管理、公共安全等方面职能。

(三)完成上级交代任务。构建职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的镇政府服务管理体制机制。