重庆市万州区天城街道办事处职能配置和内设机构


联系方式

电话:023-58412155;传真:023-58235931

办公地址

重庆市万州区天城街道塘坊街208

办公时间

上午9:00-12:30,下午14:00-18:00(周一至周五,节假日除外)

机构领导

侯  龙:党工委书记

牟维刚:党工委副书记、办事处主任

谭小林党工委委员、人大工委主任

  文党工委副书记、政法委员

郭德伦党工委委员、纪工委书记

  成党工委委员、统战委员、副主任

冯守武党工委委员、武装部长、副主任

孟怡然党工委委员、宣传委员

徐明亮党工委委员、组织委员

李益东办事处副主任

  川办事处副主任

卢颖渝办事处副主任




机构简介

重庆市万州区天城街道办事处为区政府派出机构,为正处级单位,行政编制51名,设主任1名、副主任5名。

内设机构:党政办公室、党群办公室、经济发展办公室(挂统计办公室牌子)、民政和社会事务办公室(挂卫生健康办公室牌子)、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室(挂物业管理办公室牌子)、财政办公室、应急管理办公室、综合行政执法大队办公室、重点项目办公室。

    下属事业单位:农业服务中心、社区文化服务中心、劳动就业和社会保障服务所、社区事务服务中心、退役军人服务站、综合行政执法大队


职能职责

贯彻执行党的路线方针政策和国家的法律法规,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥街道党工委领导核心作用,坚持促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐的基本职能,适应经济社会发展新要求和人民群众新期待,推动工作重心转移到加强基层党的建设,强化经济发展、公共服务、公共管理、公共安全等方面职能。 

一、党政办公室。主要负责纪检、宣传、统战、法制、武装、民宗侨台以及综合协调、文秘等职责。

二、党群工作办公室。主要负责党的建设、编制、人事、群团等职责。

三、经济发展办公室(挂统计办公室牌子)。主要负责经济发展规划、农村经营管理、经济社会统计等职责。

四、民政和社会事务办公室(挂卫生健康办公室牌子)。主要负责民政、教育、卫生、计生、文化、体育、社会救助、残疾人事业、劳动就业、社会保障、老龄事业发展等职责。

五、平安建设办公室。主要负责信访、人民调解、社会治安综合治理、防范和处理邪教等职责。

六、规划建设管理环保办公室(挂物业管理办公室牌子)。主要负责村镇规划、村镇建设、市政公用、市容环卫、环境保护等职责。

七、财政办公室。主要负责财政收支、预决算、总会计、支农惠民资金兑付、财政资金监督检查、绩效评价、村(社区)级财务管理等职责。

八、应急管理办公室。主要负责应急管理和安全生产综合监管,协助开展煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等安全生产日常监管工作。

九、重点项目办公室。主要负责辖区重大项目的跟踪管理协调服务;全镇辖区内的征地拆迁工作,其他重点工作协调服务及镇党委、政府和上级部门交办的其他任务。

十、综合行政执法大队与综合行政执法办公室分别实行统筹运行。主要负责集中行使依法授权或委托的农林水利、规划建设、环境保护、卫生计生、文化旅游、民政管理、城市管理等领域的行政执法权。

十一、农业服务中心。主要承担农技、农机、林业、水利水保、水产、畜牧兽医等方面的重大技术推广、信息服务、资源环境保护、灾害防治等工作以及农民质量安全知识的培训、质量安全控制技术的推广、生产环节质量安全的日常巡查、各项监管措施的督促落实等工作,从源头上保障农产品质量安全,贯彻执行扶贫开发方针政策、扶贫开发工作的统筹协调、产业扶贫指导、扶贫政策法规及相关技能培训的指导管理等职责

十二、社区文化服务中心。主要承担文化、宣传、广播电视、体育、科技培训等方面工作。

十三、劳动就业和社会保障服务所。主要承担劳动和社会保障、就业、再就业及农村富余劳动力转移工作;下岗失业人员的就业指导、培训、介绍以及流动人口的就业服务管理;负责低保对象的审核;负责优抚救济、社会互助等工作。

十四、社区事务服务中心。主要承担辖区规划建设、环境保护等工作。

十五、退役军人服务站。主要承担退役军人的关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和“八一”、春节等节日以及重大变故走访慰问等具体事务。

十六、综合行政执法大队。主要负责集中行使依法授权或委托的农林水利、规划建设、环境保护、卫生计生、文化旅游、民政管理、城市管理等领域的行政执法权。