重庆市万州区响水镇人民政府职能配置和内设机构

联系方式

电话:023-58721101;传真:023-58721316

办公地址

重庆市万州区响水镇中心街22

办公时间

上午:9:00-12:30,下午:14:00-18:00(周一至周五,节假日除外)

机构领导

杨友碧:响水镇党委书记

幸坤荣响水镇党委副书记、镇长  

何泽蓉:响水镇党委委员、人大主席  

  :响水镇党委副书记、政法委员  

钟守映:响水镇党委委员、纪委书记  

李红霞:响水镇党委委员、统战委员、副镇长  

陈晓军:响水镇党委委员、武装部长、副镇长  

李凌祥:响水镇党委委员、组织委员  

彭朝晖:响水镇党委委员、宣传委员、副镇长  

程文生:响水镇副镇长  

机构简介

    重庆市万州区响水镇人民政府是区政府下属工作部门,为正处级,行政编制27名。

内设机构:党政办公室、党群工作办公室、经济发展办公室(挂统计办公室、农村经营管理办公室牌子)、民政和社会事务办公室(挂卫生健康办公室牌子)、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室、综合行政执法办公室。

下属事业单位:农业服务中心、文化服务中心、劳动就业和社会保障服务所、村镇建设环保服务中心、退役军人服务站、综合行政执法大队。

职能职责

  重庆市万州区响水镇人民政府贯彻落实党中央、国务院关于深化党和国家机构改革工作的方针政策和决策部署,贯彻执行市委、市政府和区委、区政府关于深化党和国家机构改革工作的安排部署,在履行职责过程中坚持和加强党对乡镇街道机构设置优化完善工作的集中统一领导。主要职责是:

1.党政办公室。主要负责纪检、宣传、统战、法制、武装、民宗侨台以及综合协调、文秘等职责。

2. 党群工作办公室。主要负责党的建设、编制、人事、群团等职责。

3. 经济发展办公室(挂统计办公室、农村经营管理办公室牌子)。主要负责经济发展规划、农村经营管理、经济社会统计及贯彻执行扶贫开发方针政策、扶贫开发工作的统筹协调、产业扶贫指导、扶贫政策法规及相关技能培训的指导管理等职责。

4.民政和社会事务办公室(挂卫生健康办公室牌子)。主要负责民政、教育、卫生、计生、文化、体育、社会救助、残疾人事业、劳动就业、社会保障、老龄事业发展等职责。

5. 平安建设办公室。主要负责信访、人民调解、社会治安综合治理、防范和处理邪教等职责。

6. 规划建设管理环保办公室。主要负责村镇规划、村镇建设、市政公用、市容环卫、环境保护等职责。

7. 财政办公室。主要负责财政收支、预决算、总会计、支农惠民资金兑付、财政资金监督检查、绩效评价、村(社区)级财务管理等职责。

8. 应急管理办公室。主要负责应急管理和安全生产综合监管,协助开展煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等安全生产日常监管工作。

9.综合行政执法办公室。