重庆市万州区武陵镇人民政府职能配置和内设机构



联系方式

电话:023-58743101传真:023-5874451

办公地址

重庆市万州区武陵镇源阳路136

办公时间

上午9:00-12:30下午14:00-18:00(周一至周五,节假日除外)

机构领导

刘建华:党委书记

陈  林:党委副书记、镇长

黄  静: 党委委员、人大主席

谭德明:  党委副书记、政法书记

姚成洲:党委委员、纪委书记

陈洪申: 党委委员、组织委员

秦  莎: 党委委员、宣传委员

张海波:  党委委员、统战委员、副镇长

聂小松: 党委委员、武装部长、副镇长

杨小波:  副镇长

李相欣:  副镇长

殷荷评:  副镇长

机构简介

重庆市万州区武陵镇人民政府是乡镇部门,为正处级,行政编制37名。

设置综合办事机构10个,机构规格为正科级。分别是:党政办公室、党群办公室、经济发展办公室、民政和社会事务办公室、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室、重点项目办公室、综合执法办公室。

设置事业站所6个,机构规格为正科级。分别是:农业服务中心、文化服务中心、劳动就业和社会保障服务所、村镇建设环保服务中心、退役军人服务站、综合行政执法大队。

职能职责

(一)落实政策。宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规;坚持依法行政,推进政务公开。

(二)促进发展。编制好科学发展规划,营造好科学发展环境,突出镇域特色,加强城镇建设,发展特色经济;推广农业技术,调整产业结构,引导农民发展现代农业,壮大村集体经济;加强农村劳动力技能培训,抓好农村劳动力转移和就业。

(三)维护稳定。坚持“立党为公,执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,加强和巩固农村基层政权和民主法治建设,加强社会治安综合治理;建立、健全各种应急机制,加强对突发事件的预警和管理;加强民事纠纷调解,化解农村矛盾;开展农村扶贫和社会救助,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。

(四)加强管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和农村规划等社会管理;加强社会主义精神文明建设;做好防灾减灾工作;加强农村土地承包管理,农民负担监督管理,农村集体资产财务管理;加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。

(五)提供服务。进一步发展和完善农业社会化服务体系,提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务;及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。