您当前的位置: 首页 > 太安镇 > 焦点图片

万州区太安镇凤凰花果山图片

日期:2020-05-20

凤凰花果山

走进凤凰花果山,高山花海、有机园、大石板(千层)梯田、“中华金桂王”明清古建筑等扑面而来,梦幻天地游乐场、丛林恐龙乐趣探险5D影院精彩纷呈,厚重古朴的农耕文化、茶文化,带你领略不一样的茶乡风情,感受不一样的文化体验

隐匿于成片松林中的高山茶园,在晨雾中飘移,在松涛中喷芳,簇拥山花烂漫,款款摇曳多姿。千层梯田随物候变幻,在春光中烂漫,在夏日里葱绿,在秋风下金黄,在冬日里静谧,时而骨感,时而丰满,泼墨与勾勒并重,白描和彩绘共存,在雨雾中飘摇,在浮云下斑斓,气势恢弘,成为游客拍客、好文爱墨者常年追的地方。

  “中华金桂王”因其年代久远,高大壮硕,香飘十里为“全国同类桂花之冠”。传,清朝初年,该桂花树历“天火”,但仍死里逃生,生长更为繁茂,乡人感其珍,碑刻“不朽精灵”颂之。

历时150年岁月沧桑的司南祠寨墙高筑,条石垒砌,青瓦盖顶,内设明窗、暗瞭和射击孔,庭中松柏苍翠,修竹款款,因年久失修破败,今已按原形修复一新,该建筑已被重庆市命名为第二批市级文物保护单位。一射之地的丁家箭楼与司南祠遥相呼应,条石砌筑,耸立于高处,暗瞭和射击孔齐全,是典型的防御型工事,两座古建对研究三峡地区建筑有重要价值。丁家箭楼已被纳入万州区区级文物保护单位。

还有气象雷达站等人文和自然景观让你流连忘返。


扫一扫在手机打开当前页