重庆市万州区高梁镇人民政府职能配置和内设机构

联系方式

电话:023-58302108;传真:023-58304390

办公地址

重庆市万州区高梁镇泗华路250

办公时间

   上午9:00-12:30,下午14:00-18:00(周一至周五,节假日除外)   

  















机构领导

罗晓云:党委书记

李顺春:党委副书记、镇长

孙代斌:党委委员、人大主席

王绍山:党委副书记、政法委员

刘  昊:党委委员、宣传委员

谢银锋:党委委员、武装部长、副镇长

董地林:党委委员、纪委书记

杨雅茜:党委委员、统战委员、副镇长

张成莉:党委委员、组织委员

程文化:副镇长

朱书健:副镇长

万  律:副镇长  




构简

重庆市万州区高梁镇人民政府是区政府下属镇街单位,为正处级。行政编制44个,事业编制75个。

内设机构:党政办、党群办、经发办、社事办、平安办、规环办财政办、应急办、重点办、综合执法办(与综合行政执法大队合并办公)

下属事业单位:农业服务中心、文化服务中心、劳动就业和社会保障服务所、村镇建设环保服务中心、退伍军人服务站、综合行政执法大队。































机构设置


重庆市万州区高梁镇人民政府下设机构:

1.党政办公室:主要负责政务服务管理、档案、史志、机要保密、机关事务、综合协调、文秘及纪检监察、武装等职责,主要负责镇人大相关工作,组织人大代表开展活动,完成党委、政府交办的其他工作。 

2.党群工作办公室:主要负责党的建设、组织、宣传、统战、民宗侨台、编制、人事、老干部、群团等职责,完成党委、政府交办的其他工作。 

3.经济发展办公室(挂统计办公室、农村经营管理办公室牌子):主要负责经济发展规划、农村经营管理(农经统计、农村改革、土地承包与流转、农村专业合作社管理)、经济社会统计及贯彻执行扶贫开发方针政策、扶贫开发工作的统筹协调、产业扶贫指导、扶贫政策法规及相关技能培训的指导管理、大数据应用发展、招商引资、物流、能源、通讯、科技科协防震减灾、企业安全生产等职责,完成党委、政府交办的其他工作。

4.民政和社会事务办公室(挂卫生健康办公室牌子):主要负责民政、卫生、计生、社会救助、残疾人事业、劳动就业、社会保障、老龄事业发展等职责,负责救济、社会互助等工作,完成党委、政府交办的其他工作。 

5.平安建设办公室:主要负责信访、人民调解、法制、社会治安综合治理、防范和处理邪教等职责,完成党委、政府交办的其他工作。 

6.规划建设管理环保办公室:主要负责村镇规划、村镇建设、市政公用、市容环卫、环境保护等职责,完成党委、政府交办的其他工作。 

7.财政办公室:主要负责财政收支、预决算、总会计、支农惠民资金兑付、财政资金监督检查、绩效评价、村(社区)级财务管理等职责,完成党委、政府交办的其他工作。

8.应急管理办公室:主要负责应急管理和安全生产综合监管,负责消防、交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、食品药品、气象服务等安全生产日常监管及救援、救灾工作;协助开展企业生产安全、森林防火、地灾防治、防震减灾、防汛抗旱等监管及救援工作,完成党委、政府交办的其他工作。

9.重点项目办公室:主要负责重点项目建设、交通建设、贝壳山开发建设、三峡移民及对口支援等职责,完成党委、政府交办的其他工作。

10.综合行政执法办公室:主要负责集中行使依法授权或委托的农林水利、规划建设、环境保护、卫生计生、文化旅游、民政管理、城市管理等领域的行政执法权,完成党委、政府交办的其他工作。

11.农业服务中心:主要承担农技、农机、水利水保、水产、畜牧兽医等方面的重大技术推广、信息服务、资源环境保护、灾害防治等工作以及农民质量安全知识的培训、质量安全控制技术的推广、生产环节质量安全的日常巡查、各项监管措施的督促落实等工作,从源头上保障农产品质量安全。承担乡村振兴、发展壮大农村集体经济、农村人居环境整治、农业生产安全、秸秆燃烧治理、防汛抗旱等相关工作,完成党委、政府交办的其他工作。

12.文化服务中心:主要承担文化、教育、宣传、广播电视、体育、科技培训、旅游等方面工作,完成党委、政府交办的其他工作。

13.劳动就业和社会保障服务所:主要承担劳动和社会保障、就业、再就业及农村富余劳动力转移工作;下岗失业人员的就业指导、培训、介绍以及流动人口的就业服务管理等职责;负责城乡低保对象的审核;完成党委、政府交办的其他工作。

14.村镇建设环保服务中心:主要承担辖区规划建设、环境保护、地灾防治、林业、森林防火、造林绿化、森林病虫害防治等工作,完成党委、政府交办的其他工作。

15.退役军人服务站:主要承担退役军人的关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和“八一”、春节等节日以及重大变故走访慰问、优抚等具体事务,完成党委、政府交办的其他工作。 

16.综合行政执法大队主要负责集中行使依法授权或委托的农林水利、规划建设、环境保护、卫生计生、文化旅游、民政管理、城市管理等领域的行政执法权,完成党委、政府交办的其他工作。