重庆市万州区郭村镇职能配置和内设机构


联系方式

电话:023-58751101;传真:023-58751101

办公地址

重庆市万州区郭村镇声鸣街57

办公时间

上午9:0012:30,下午14:0018:00(周一至周五,节假日除外)

机构领导

  军:党委书记

陈泓宇:党委副书记、镇长

廖 党委委员、人大主席

张朝斌:党委副书记、政法委员

向华臻:党委委员、纪委书记

李迎春:党委委员、组织委员

刘治鑫:党委委员、宣传委员、副镇长

  伟:党委委员、统战委员、副镇长

陈海建党委委员、武装部长、副镇长

彭  副镇长

机构简介

重庆市万州区郭村镇人民政府是万州区人民政府的派出机构,为正处级。

内设机构:内设机构包括党政办、党群办、人大办、平安办、应急办和财政办、经发办、农业农村办、规环办、民政和社会事务办、综合执法办。

下属事业单位:农业服务中心、文化服务中心、劳动就业和社会保障服务所、村镇建设环保服务中心、退役军人服务站、综合行政执法大队。

职能职责

郭村镇人民政府贯彻执行党的路线方针政策和国家的法律法规,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥镇党委领导核心作用,坚持促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐的基本职能,适应经济社会发展新要求和人民群众新期待,推动工作重心转移到加强基层党的建设,强化经济发展、公共服务、公共管理、公共安全等方面职能。承担区级部门下放的服务管理职权、承担依法授权或委托的行政执法权。构建职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的镇政府服务管理体制机制。