重庆市万州区陈家坝街道办事处职能配置和内设机构


联系方式

电话:023-58521623;传真:023-58521623

办公地址

重庆市万州区江南大道295

办公时间

上午9:00-12:30, 下午14:00-18:00(周一至周五,节假日除外)

机构领导

吴明忠党工委书记

晏宗荣党工委副书记、办事处主任

  党工委委员、人大工委主任

伊伟琳党工委副书记、政法委员

幸永鸿党工委委员、宣传委员

向东海党工委委员、武装部长、办事处副主任

夏洪涛党工委委员、组织委员

陈天武党工委委员、统战委员、办事处副主任

  党工委委员、纪工委书记

郎永娥事处副主任

牟伦科办事处副主任

机构简介

重庆市万州区陈家坝街道办事处是政府工作部门。设置党政内设机构9个,机构规格为正科级,分别是:党政办公室、党群工作办公室、经济发展办公室(挂统计办公室牌子)、民政和社区事务办公室(挂卫生健康办公室牌子)、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室(挂物业管理办公室牌子)、财政办公室、应急管理办公室、综合行政执法办公室。设置商业站所6个,机构规格为正科级,分别是:社区事务服务中心、社区文化服务中心、劳动就业和社会保障服务所、退役军人服务站、综合行政执法大队、农业服务中心。

我街道机关有行政编制30名,其中机关后勤服务人员事业编制3名;事业编制39名;设主任1名、副主任4名。

职能职责

一、街道党工委主要职责

    (一)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议、决定,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务在辖区内顺利完成

(二)讨论决定本街道城市管理、社会服务、发展经济、社会治安综合治理等方面的重大问题;对辖区内地区性、社会性、群众性、公务性的事务起领导、组织和协调作用

(三)领导街道办事处、武装部以及工会、共青团、妇联等群众组织、支持和保证行政组织、经济组织和群众自治组织依照法律和各自的章程充分行使职权,协调好各方面的关系

(四)加强党组织的自身建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用

(五)按照干部管理权限,做好本街道干部的教育、培养、任免、选拔、考核和监督工作。

(六)领导街道的思想政治工作和精神文明建设。

(七)承办区委交办的其他事项。

二、街道办事处主要职责:

(一)执行法律、法规、规章和上级人民政府的决定

(二)负责社区管理工作,兴办社会福利事业

(三)开展社会福利、社会救济、社会保障工作。

(四)配合有关部门做好防汛、防火、防震、抢险和防灾工作

(五)负责辖区内的市容、环境卫生、绿化美化、环境保护等城市管理工作;组织单位和社区居民开展爱国卫生运动,落实环境卫生责任制

(六)参与检查、督促新建改建的住宅和公共建筑,市政公共设施配套项目的落实、验收工作协助有关部门对其使用进行管理监督。

(七)负责社区建设、社区服务和社会事务管理工作。

(八)统筹协调公安、工商、税务等职能部门派出机构或专职人员的行政执法工作。

(九)开展社会主义精神文明建设。

(十)维护辖区社会稳定

(十一)承办区政府交办的其它事项