重庆市万州区白土镇人民政府职能配置和内设机构


联系方式

电话:023-58651818;传真:023-58651063

办公地址

重庆市万州区白土镇白云路18

办公时间

上午9:0012:30,下午14:0018:00(周一至周五,法定节假日除外)

机构领导

夏洪远白土镇党委书记

向建兵白土镇党委副书记、镇长

  白土镇党委委员、人大主席

  白土镇党委副书记、政法委员

谭年杰白土镇党委委员、武装部长、副镇长

张梅花白土镇党委委员、纪委书记

秦从俊白土镇党委委员、统战委员、副镇长

  白土镇党委委员、宣传委员、副镇长

刘华才白土镇党委委员、组织委员

机构简介

重庆市万州区白土镇人民政府,为正处级,行政编制26名,综合办事机构领导职数9。内设机构:党政办公室、党群工作办公室、经济发展办公室民政和社会事务办公室平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室、综合行政执法办公室。下属事业单位:农业服务中心、文化服务中心、劳动就业和社会保障服务所、村镇建设环保服务中心、退役军人服务站、综合行政执法大队。

镇人大、纪委、武装部按照有关规定设置,工会、团委、妇联等群团按章程设置。

职能职责

重庆市万州区白土镇人民政府,贯彻执行党的路线方针和国家的法律法规,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥镇党委领导核心作用,坚持促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐的基本职能,适应经济社会发展新要求和人民群众新期待,推动工作重心转移到加强基层党的建设,强化经济发展、公共服务、公共管理、公共安全等方面职能。承担区级部门下放的服务管理职权、承担依法授权或委托的行政执法权。构建职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的镇政府服务管理体制机制。