重庆市万州区人民政府外事办公室职能配置和内设机构

联系方式

电话:023-58107161;传真:023-58149982

办公地址

重庆市万州区江南大道3号后服大楼3307

办公时间

上午9∶00—12∶30,下午14∶00—18∶00(周一至周五,节假日除外)

机构领导

江树清  党组书记、主  任 

黄牟聪  党组成员、副主任 

机构简介

    重庆市万州区人民政府外事办公室(以下简称区政府外办)是区政府工作部门,为正处级,行政编制6名,设主任1名,副主任1名。

   内设机构:综合科、外事科、区委外办秘书科。

职能职责

   重庆市万州区人民政府外事办公室贯彻落实党中央、国务院关于外事、港澳工作的方针政策和决策部署,贯彻执行市委、市政府和区委、区政府关于外事、港澳工作的安排部署,在履行职责过程中坚持和加强党对外事工作的集中统一领导。主要职责是:

  (一)贯彻执行党和国家外事、港澳方针政策、法律法规以及市委、市政府,区委、区政府关于外事、港澳工作的决策部署。

  (二)牵头拟订本区对外交往合作总体规划,负责本区与国(境)外地区、国家及区域性国际组织的交往与联系,协助推动科技、文化等方面的交流与合作。

  (三)负责重要外宾及港澳有关人士来访或进行公务活动的接待工作。统筹安排区领导外事活动。

  (四)负责审核、报批和办理本区因公出国(境)任务和邀请国(境)外人员来访有关事宜。

  (五)协调处置重大涉外案(事)件,协调海外领事保护工作。牵头协调管理本区社会组织涉外活动,配合管理境外非政府组织在万活动。协助报批在万举办的国际会议和重要国际活动。

  (六)协助办理外国驻华领事机构及人员来万公务活动的管理和服务,指导本区单位与外国领馆的交往事宜。

  (七)推动本区与港澳地区的科技、文化、人才引进的合作与交流。

  (八)推动友好城市工作。

  (九)负责机关党建工作。

  (十)完成区委、区政府交办的其他任务。