为满足广大群众对医保政策的了解需求,进一步做好医保政策宣传工作,提供更加安全高效的医保经办服务,重庆市万州区医疗保障局秉持答疑解惑、群众喜闻乐见的原则,认真梳理国家和重庆市医疗保障政策规定,推出《万州医保100问(第一辑)》。其中包含参保登记、职工医保和居民医保住院及门诊待遇、生育保险、长期护理保险、异地就医、医疗救助、乡村振兴医保相关政策、新冠疫情防控医保政策、医保电子凭证、医药价格招采、基金监管等十二个板块,内容涵盖常用的医保政策规定和业务办理方法。编印之中,难免疏漏,若与实际政策执行有冲突的,以医疗保障部门最终解释为准。

《万州医保100问(第一辑)》会在“万州医保”微信公众号上开设专栏,分期推送给广大参保群众,欢迎大家关注微信公众号。后续我们将根据医保政策变化,适时更新推出《万州医保100问(第二辑)》,敬请期待。

咨询电话:参保登记科:023-58240326

          城镇职工医保待遇科:023-58240316

          城乡居民医保待遇科:023-58375501

          医疗救助科:023-58115857

          异地就医备案:023-58571233