重庆市万州区卫生健康委员会职能配置和内设机构

联系方式

电话:023-58815205;传真:023-58815209

办公地址

重庆市万州区五桥上海大道2

办公时间

上午:9001230,下午14001800(周一至周五,节假日除外)

机构领导

范  嘉(党委书记、主任)

雷必学(党委副书记、区红十字会常务副会长)

胡帮林(党委委员、区计生协会常务副会长)分管政务公开工作

苏  艳(党委委员、副主任)

程  涛(党委委员<兼>、驻委纪检监察组组长)

胡显丽(党委委员、区计生协会副会长)

张  亮(党委委员、副主任)

杨春燕(党委委员<兼>,区卫生健康综合行政执法支队党委书记)

吴春霞(区红十字会副会长)

机构简介

重庆市万州区卫生健康委员会是区政府工作部门,为正处级,行政编制53名,设主任1名,副主任3名(含党委专职副书记1名)。

内设办公室、党委办公室、人事科、规划财务科、信息化建设与统计管理科、法规与综合监督科、医政医管科、中医科、疾病预防控制科、妇幼健康服务科、基层健康服务科(挂爱国卫生科牌子)、人口监测与家庭发展科、科技教育科、安全信访科内审科老龄健康科

下属单位:2个参公卫生健康单位;6个直属事业单位3个区级医疗机构;9个部门办医院;57个基层医疗卫生健康机构;26社会办医院。

职能职责

重庆市万州区卫生健康委员会贯彻落实党中央国务院、市委市政府关于卫生健康工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对卫生健康工作的集中统一领导。主要职责是:

一、贯彻实施国民健康地方性政策,以及卫生健康事业发展的地方性法规和政府规章、地方标准。统筹规划全区卫生健康资源配置,负责全区卫生健康规划的编制和实施。组织实施推进全区卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化和公共资源向基层延伸等政策措施。负责区级卫生健康领域综合执法,具体执法交由执法队伍承担,并以部门的名义统一执法。

二、协调推进全区深化医药卫生体制改革,研究提出深化医药卫生体制改革重大政策、措施的建议。组织深化公立医院综合改革,推进管办分离,健全现代医院管理制度,制定并组织实施推动全区卫生健康公共服务提供主体多元化、提供方式多样化的政策措施,提出拟订医疗服务和药品价格政策的建议。

三、制定并组织落实全区疾病预防控制规划、免疫规划以及严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施,根据国家检疫传染病和监测传染病目录开展相关工作。负责全区卫生应急工作,组织指导全区突发公共卫生事件的预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援。

四、组织并协调落实应对人口老龄化政策措施,负责推进全区老年健康服务体系建设和医养结合工作。承担万州区老龄工作委员会的日常工作。

五、落实国家药物政策和国家基本药物制度,开展药品使用监测、临床综合评价和短缺药品预警,执行国家基本药物目录。组织实施食品安全风险监测评估,贯彻执行食品安全地方标准,开展食品安全企业标准事前备案,负责食源性疾病及与食品安全事故有关的流行病学调查。

六、负责职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生等公共卫生的监督管理,负责传染病防治监督,健全全区卫生健康综合监督体系。负责卫生健康机构安全监督管理。根据《烟草控制框架公约》做好相关工作。

七、制定全区医疗机构、医疗服务行业管理措施并监督实施,建立医疗服务评价和监督管理体系。会同有关部门贯彻执行国家卫生健康专业技术人员资格标准。制定并组织实施医疗服务规范和卫生健康专业技术人员执业规则、服务规范。

八、负责计划生育管理和服务工作,开展人口监测预警,提出人口与家庭发展相关政策建议,落实计划生育政策。

九、负责机关、直属单位和行业社会组织党建工作。指导基层医疗卫生、妇幼健康服务体系和全科医生队伍建设,推进卫生健康科技创新发展,承担健康扶贫工程相关工作。

十、负责区级保健对象和高层次人才的医疗保健工作;负责在全区召开的国家、市和区重要会议、重大活动的医疗卫生保障工作;承担区委、区政府委托或指定的有关保健医疗方面的工作任务及相关事项。

十一拟订全区中医中长期发展规划,并将其纳入全区卫生健康事业发展总体规划和战略目标。

十二代管万州区计划生育协会机关。

十三完成区委、区政府交办的其他任务。

十四职能转变。重庆市万州区卫生健康委员会应当牢固树立大卫生、大健康理念,推动实施健康中国战略万州实践,以改革创新为动力,以促健康、转模式、强基层、重保障为着力点,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,为人民群众提供全方位全周期健康服务。一是更加注重预防为主和健康促进,加强预防控制重大疾病工作,积极应对人口老龄化,健全健康服务体系。二是更加注重工作重心下移和资源下沉,推进卫生健康公共资源向基层延伸、向农村覆盖、向边远地区和生活困难群众倾斜。三是更加注重提高服务质量和水平,推进卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化。四是协调推进深化医药卫生体制改革,加大公立医院改革力度,推进管办分离,推动卫生健康公共服务提供主体多元化、提供方式多样化。

十五有关职责分工。

1.与万州海关的有关职责分工。重庆市万州区卫生健康委员会负责全区传染病总体防治和突发公共事件应急工作,与万州海关建立健全应对口岸传染病疫情和公共卫生事件合作机制,建立和完善传染病疫情和公共卫生事件通报交流机制,建立口岸输入疫情的通报和协作处理机制。

2.与重庆市万州区市场监督管理局的有关职责分工。重庆市万州区卫生健康委员会负责食品安全风险评估,会同重庆市万州区市场监督管理局等部门制定、实施食品安全风险监测计划。重庆市万州区卫生健康委员会对通过食品安全风险监测或者接到举报发现食品可能存在安全隐患的,应当立即组织进行检验和食品安全风险评估,并及时向重庆市万州区市场监督管理局等部门通报食品安全评估结果,对得出不安全结论的食品,重庆市万州区市场监督管理局等部门应当立即采取措施。重庆市万州区市场监督管理局等部门在监督管理工作中发现需要进行食品安全风险评估的,应当及时向重庆市万州区卫生健康委员会提出建议。重庆市万州区市场监督管理局会同重庆市万州区卫生健康委员会建立重大药品不良反应和医疗器械不良事件相互通报机制和联合处置机制。

3.与重庆市万州区医疗保障局的有关职责分工。重庆市万州区卫生健康委员会、重庆市万州区医疗保障局等部门在医疗、医保、医药等方面加强制度、政策衔接,建立沟通协商机制,协同推进改革,提高医疗资源使用效率和医疗保障水平。