重庆市万州区审计局职能配置和内设机构

联系方式

电话:023-58224785;传真:023-58224785

办公地址

重庆市万州区江南大道22

办公时间

上午9:00—12:30,下午14:00—18:00(周一至周五,节假日除外)

机构领导

任红梅:区审计局党组书记、局长

程  驰区审计局党组成员、副局长

付  勇区审计局党组成员、副局长

付  伟区审计局党组成员、区经责联席办主任

杨  源区审计局副局长

机构简介

重庆市万州区审计局是区政府工作部门,为正处级,编制59名,其中:行政编制45名、机关后勤事业编制5名、审计中心参公事业编制9名。

内设机构:办公室、法规审理科、整改督查与内审管理科、重大政策执行审计科、财政审计科、企事业审计科、农业与资源环保审计科、投资审计科、经济责任审计科(经济责任审计工作联席会议办公室)、电子数据审计科。

下属事业单位:万州区审计中心。

职能职责

重庆市万州区审计局贯彻落实党中央、国务院关于审计工作的方针政策和决策部署,贯彻执行市委、市政府和区委、区政府、区委审计委员会关于审计工作的安排部署,在履行职责过程中坚持和加强党对审计工作的集中统一领导。主要职责是:

一、负责对法律法规规定属于审计监督范围的财政收支和财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设。

二、负责对国家重大政策措施和宏观调控部署落实情况及重大项目进行跟踪审计。

三、负责对本级财政预算执行情况和其他财政收支情况、本级决算(草案)编制情况进行审计监督;对下级财政预算执行情况、决算以及其他财政收支情况进行审计监督;对财政收支有关事项进行专项审计调查。

四、负责对本级各部门预算执行情况、决算和其他财政收支情况进行审计监督;对组织和使用财政资金的事业单位、社会团体的财务收支进行审计监督。

五、负责对区属国有和国有资本占控股或主导地位的企业资产、负债、损益进行审计监督;对国有企业有关事项进行专项审计调查。

六、负责对区政府投资和以区政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算进行审计监督。

七、根据干部管理权限,负责对党政机关主要领导干部和国有企业领导人员经济责任履行情况进行审计监督;对领导干部实行自然资源资产离任审计。

八、负责对区级管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支进行审计监督;受托对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支进行审计监督。

九、依法检查审计决定执行情况,督促纠正和按法定权限处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或区人民政府裁决中的有关事项。

十、指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

十一、承担上级审计机关和区人民政府交办的其他事项。