重庆市万州区金融工作办公室职能配置和内设机构

联系方式

电话:023-58224066;传真:023-58224066

办公地址

重庆市万州区江南大道2

办公时间

上午9:0012:30, 下午14:0018:00(周一至周五,节假日除外)

机构领导

张良春区金融办党组书记、主  任

崔俊杰:区金融办党组成员、副主任

机构简介

重庆市万州区金融工作办公室是区政府工作部门,为正处级,内设机构:综合科、金融发展科、金融稳定科。行政编制10名,设主任1名,副主任2名,科级领导职数4名。

职能职责

一、贯彻执行有关金融工作的方针政策和法律、法规、规章,提出我区金融工作措施并组织实施。拟订全区金融业发展规划并组织实施。

二、协助市金融监管局对小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司、金融要素市场等开展相关管理工作。

三、承担牵头应对金融突发事件、开展全区打击非法金融活动的责任。配合中央在万金融监管机构规范和维护地方金融秩序,防范化解金融风险。

四、按照属地和分级原则,依法依规履行对地方金融的风险处置责任,负责本行政区域内非法金融活动的防范和处置。

五、协调、引导金融机构为经济社会发展服务。负责拟上市公司的培育、推荐工作,发展多层次资本市场。推动发展普惠金融,改善和强化小微企业金融服务,推进农村金融改革和发展,强化农村金融服务。推动发展金融科技。

六、营造良好金融生态环境,负责在万金融机构、金融中介机构的联络、协调和服务工作。负责职责范围内金融人才队伍建设工作。

七、完成区委、区政府交办的其他任务。